Registrati ai servizi APP IO e ricevi tutti gli aggiornamenti dall'ente
APP IO
Home » L'Amministrazione » Comunicati stampa » lettura Comunicati stampa

Comunicati stampa

Domani, mercoledì, laboratorio ecomuseale sulla preparazione dei rosoli, a Selva di Fasano. Aperte le iscrizioni per chi volesse partecipare.

mar 23 ago, 2011

Continuano, presso la Casina Municipale alla Selva di Fasano, gli incontri denominati “I
MERCOLEDI’ ECOMUSEALI”, laboratori partecipati sulle tradizioni fasanesi promossi
dall’Associazione Ecomuseale di Valle d’Itria – sezione Fasano, con il patrocinio del Comune di Fasano (Assessorato alla Cultura).
Dopo “Ricamiamo la rete”e “I pemmedaure appennùte”, incontri svoltisi il 10 e il 17 agosto, dedicati, rispettivamente, all’arte del ricamo ed alla realizzazione delle tradizionali ramasole di pomodori “Regina”, mercoledì 24 agosto sarà la volta del laboratorio enogastronomico, denominato “I rosoli…tra il dire e il fare”.
L’incontro, che si terrà dalle 17.30 alle 20.00, sarà coordinato dalle operatrici ecomuseali fasanesi, in collaborazione con l’Associazione PRO SELVA ed avrà per tema la preparazione del rosolio. Il rosolio è un liquore dalle origini molto antiche, a bassa gradazione alcolica ed elevato contenuto di zucchero, che può avere come sapore base un’ampia gamma di ingredienti, fra i quali l’anice, gli agrumi (limone, arancia, mandarino), il cacao, il caffè, la cannella, le rose, le noci ecc. I partecipanti al laboratorio, con l’ausilio di un ricettario e con il supporto “tecnico” di esperti, potranno cimentarsi nella preparazione di questo tradizionale liquore. Le iscrizioni potranno essere effettuate contattando l’operatrice ecomuseale Mary Castellana al
3805486871 o inviando una mail all’indirizzo ecomuseofasano@libero

Condividi